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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Steak
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
120 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
800g
Rib-Eye Steak
2Köpfe
Romanasalat
500g
Kirschtomaten
2
Knoblauchzehen
1
Ei
1TL
Sardellenpaste
7
Kapern
1EL
Dijonsenf
400ml
Sonnenblumkernöl
150g
Parmesan
2EL
Balsamicoessig
5
(3  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Roastbeef aus dem Smoker

Roastbeef aus dem Smoker

Beim Begriff Roastbeef läuft uns von SANTOS das Wasser im Mund zusammen. Euch geht´s genauso? Dann ist dieses Rezept für Euch. Auch Einsteiger können sich ohne Sorgen an dieses Rezept wagen. Durch den Smoker und die selbst angefertige Gewürzmischung bekommt das Fleisch einen feinen rauchigen Geschmack, der Liebhabern definitv gefallen wird.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Den Grill auf 240 °C vorheizen.
  2. Die Steaks auf den Grillrost legen und etwa 4 Minuten pro Seite bei direkter Hitze angrillen, dann bei etwa 120 °C indirekt fertig grillen, bis eine Kerntemperatur von 55–58 °C erreicht ist. Das dauert etwa 20 Minuten.
  3. Inzwischen den Salat zubereiten. Dazu die Romanasalatblätter ablösen, waschen (nicht trocken schütteln, sie dürfen ruhig etwas feucht sein) und in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Die Kirschtomaten waschen, vierteln und hinzufügen.
  4. Den Knoblauch schälen und in ein hohes Rührgefäß geben. Das Ei, die Sardellenpaste, die Kapern und den Senf hinzufügen und alles mit einem Pürierstab zunächst stückig pürieren.
  5. Dann einen Großteil des Öls nach und nach unter ständigem Mixen dazugeben. Sollte das Dressing zu fest werden, noch mehr Öl unterrühren. Anschließend den Parmesan und den Essig hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen. (Durch den feuchten Salat wird das Dressing etwas flüssiger.
  6. Das Fleisch vom Grill nehmen, salzen und pfeffern, tranchieren und zusammen mit dem Salat anrichten..

Manchmal braucht man im Leben nicht mehr als ein Stück Fleisch und einen knackigen Salat. Für genau solche Momente bringen Wir Euch dieses Rezept an den Grill. Das Stück Fleisch ist ein saftiges Steak im US-Style kombiniert mit dem klassischen Caesar-Salad. Der Salat ist knackig und mit einem erfrischendem Dressing serviert. Für das Stück Fleisch könnt Ihr natürlich einen Dip oder eine Sauce Eurer Wahl nehmen. Wenn Ihr Bock habt, könnt Ihr diese auch einfach selbst machen und das Gericht damit nochmal ein Stückchen  auf Euch anpassen. 

Richtige Kerntemperatur für Euer Steak

Jeder von Euch wird sicherlich seine Vorlieben für sein Steak haben. Deshalb für Euch nochmal der Tipp, wie Ihr Euer Fleisch auf die verschiedenen Garzustände bekommt:

  • Rare: 48°C
  • Medium Rare: 54°C
  • Medium:  58°C
  • Medium well: 66 °C
  • Well done: 75°C

Roastbeef aus dem Smoker

Roastbeef aus dem Smoker

Beim Begriff Roastbeef läuft uns von SANTOS das Wasser im Mund zusammen. Euch geht´s genauso? Dann ist dieses Rezept für Euch. Auch Einsteiger können sich ohne Sorgen an dieses Rezept wagen. Durch den Smoker und die selbst angefertige Gewürzmischung bekommt das Fleisch einen feinen rauchigen Geschmack, der Liebhabern definitv gefallen wird.

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